採用情報

採用情報

サンユーでは、新卒採用・中途採用・パート採用を行っています。
勤務先は、学校・保育園・社員食堂・福祉施設など。
サンユーの各職場では、たくさんの栄養士・調理師・パートさん達が、安心・安全でおいしい給食作りに取り組んでいます。
新卒者や第二新卒者、資格を活かして働きたい方、ブランクがあって不安な方、扶養内で自分のライフスタイルに合わせて働きたい方など、お気軽にお問合せください。

仕事内容・仕事風景

朝は、健康チェック・身支度をして、下処理作業を始めます。1日に作る給食の数は、数十~数千食と、拠点により様々です。

ある保育園給食スタッフの一日
ある保育園給食スタッフの一日
7:30 出社・健康チェック
身支度・手洗い
材料受入れ・調理準備
8:30 食材の下処理
野菜のカットなど
9:00 朝礼
10:00 離乳食・乳幼児食の調理
食器セット・果物のカット
11:00 盛り付け・配膳
11:30 保健室を巡回
子供たちの様子をチェック
12:10 お昼休憩
13:10 食器洗浄・後片付け
14:00 午後おやつ準備・配膳
15:30 翌日の準備・打合せ・帳票記入
16:30 退社

充実した研修体制・社内コミュニケーション

社会人として、給食のプロとしての成長を目指し、入社時研修・全体研修・外部研修と様々な研修を行っています。また、社内コミュニケーションの活性化にも力を入れており、社内研修や、任意参加の社内イベントなどで社員同士の交流の輪が広がっています。
もちろん、エリア担当者を中心とした、本社からのサポート体制も整っています。

研修・イベントの様子
  • 社内研修
  • 社内研修
  • 外部研修
  • 調理実習
  • 調理実習
  • 社内責任者研修
  • グループワーク
  • ドッジボール大会
  • BBQ

数字とグラフで見る「サンユー」

性別や年齢の比率、職場環境などサンユースタッフ統計をグラフ化してみました。


  • 女性が多いですが、男女問わず活躍できる環境が整っています。

  • 各世代がバランスよく在籍しています。色々な世代と交わる事で、知識・経験がさらに豊かなものに。

  • 配属先は、自宅から通える範囲で。
    サンユーは、職住接近をめざしています。

  • 学校・保育園は年々事業所数を増やしています。配属先は、希望と適性を勘案しつつ決めていきます。

サンユーは神奈川を中心に90以上の拠点をもっています。

東京都
  • 新宿区
  • 江戸川区
  • 世田谷区
  • 町田市
  • 杉並区
  • 国立市
  • 荒川区
  •      他
静岡県
  • 駿東郡清水町
  • 田方郡函南町
神奈川県
  • 横浜市金沢区
  • 横浜市港北区
  • 横浜市港南区
  • 横浜市旭区
  • 横浜市緑区
  • 横浜市瀬谷区
  • 横浜市泉区
  • 横浜市戸塚区
  • 川崎市川崎区
  • 川崎市幸区
  • 川崎市中原区
  • 川崎市高津区
  • 川崎市宮前区
  • 川崎市麻生区
  • 相模原市緑区
  • 相模原市中央区
  • 相模原市南区
  • 大和市
  • 鎌倉市
  • 逗子市
  • 海老名市
  • 厚木市
  • 伊勢原市
  • 平塚市
  • 高座郡寒川町
  • 秦野市
  • 小田原市
  • 中郡二宮町
  • 足柄上郡
  • 足柄下郡箱根町
  • 南足柄市
人事担当者からのメッセージ

給食は一度にたくさんの食事を作りますが、一人ひとりに届くのは、たった一皿です。
その一皿が、成長する子どもたちの心を育んだり、大切な思い出となったりします。入社される方には、そうした一皿の重みを意識して、愛情のこもった給食作りをお願いしたいと思います。

また、給食作りにおいて重要なのは、チームワークです。料理には、気持ちがそろったチームだからこそ出せる味があります。
サンユーでは、周囲とコミュニケーションをとりながらチームワークを形成できる人を求めています。

このページの上部へ